Pemain Kunci Real Madrid Juara La Liga Musim Ini

Real Madrid pastikan takhta La Liga 2019/2020 sesudah membekap Villarreal 2-1, Jumat (17/7/2020) pagi hari WIB. Perolehan ini tidak terlepas dari andil beberapa pemain. 

Kemenangan Real Madrid atas Villarreal terbentuk karena 2 gol Karim Benzema. Sesaat 1 gol Villarreal diciptakan Vicente Iborra.

Penambahan tiga angka dari pertandingan ini membuat Real Madrid mustahil dikejar lawan paling dekat sekaligus juga juara awalnya Barcelona. Mereka mempunyai 86 point atau unggul tujuh angka. Barcelona mustahil memburu sebab pertandingan cuma tersisa satu laga. 

Ini ialah gelar ke-34 buat Los Blancos. Pelatih Zinedine Zidane juga jadi target perayaan Sergio Ramos dkk. Dengan cara ramai-ramai, mereka lemparkan badan si pelatih ke udara.

Titel juara Real Madrid tidak terlepas dari perform beberapa pemain kunci. Berikut beberapa nama dengan perform mengagumkan:

Sergio Ramos

Sergio Ramos pimpin Real Madrid dengan ciri-ciri yang kuat serta energi mengagumkan selama musim ini. Ia juga mendapatkan gelar La Liga ke-5.

Ramos jadi sisi pokok dari pertahanan Madrid. Duetnya dengan Raphaël Varane membuat tembok kuat di baris belakang.

Ia mempunyai andil di baris serang. Kekuatannya ambil sepakan penalti dapat dibuktikan benar-benar penting.

Karim Benzema

Karim Benzema jadi striker jagoan Madrid pada musim ini. Musim inilah cetak 21 gol di La Liga, semakin banyak dari gabungan gol Eden Hazard, Gareth Bale, Cedera Jovic, Marco Asensio, James Rodriguez, Lucas Vazquez, Vinicius Junior, serta Rodrygo Goes.

Benzema sukses cetak gol dengan beberapa langkah, baik melalui tandukan, penuntasan jarak dekat, sepakan voli, sepakan jarak jauh, penuntasan satu musuh satu dengan penjaga gawang musuh, serta beberapa penalti.

Gol-golnya banyak juga yang penting menolong Real Madrid amankan point, seperti pahlawan kemenangan atas Atletico Madrid serta Sevilla.

Thibaut Courtois

Thibaut Courtois sukses bangun dari awal musim yang menyedihkan untuk memperlihatkan refleks mengagumkan serta persistensi sampai akhir musim. Hadirnya memberi perasaan aman serta ketenangan di baris belakang.

Courtois cuma kecolongan 20 gol dalam 34 laga La Liga. Ia juga hampir tentu merampas penghargaan penjaga gawang paling baik, sekaligus juga penjaga gawang Real Madrid pertama yang mendapatkan penghargaan Zamora semenjak Iker Casillas pada musim 2007/2008.

Catatan lima clean sheet berturut-turut sesudah interval Covid-19 benar-benar penting buat Real Madrid untuk menggusur Barcelona diakhir musim.

Casemiro

Casemiro jadi benteng kuat di pertahanan team. Kekuatannya membaca laga membantunya membuat perlindungan llini belakang. Statistik Casemiro memperlihatkan beberapa keunggulan.

Antara semua pemain La Liga musim 2019/2020, catatan tekel per pertandingan ialah yang paling baik ke-2 di liga, intercept serta pelanggarannya tempati tempat ke-3, serta tidak ada pemain tengah lain yang mempunyai sapuan bola sekitar dianya.

Casemiro mencatat 4 gol, termasuk juga gol menantang Espanyol yang menolong Real Madrid beberapa langkah semakin dekat mendapatkan titel juara. Fans serta pelatih musuh dibikin frustrasi olehnya sebab kekuatan untuk menggagalkan serangan, serta itu membuat jadi jagoan Real Madrid.

Federico Valverde

Federico Valverde jadi jagoan Real Madrid pada musim 2019/2020. Energi serta kesehatan Valverde membantunya jadi jagoan team penting. Kekuatan umpannya juga menolong team.

Ia jadi man of the match dalam kemenangan 4-2 atas Granada CF pada Oktober yang lalu. Performanya itu membuat fans Los Blancos sadar dianya ialah bintang hari esok team kecintaan.

Beberapa pandit juga memperbandingkannya dengan gelandang-gelandang box-to-box kelas dunia seperti Paul Pogba serta Steven Gerrard.

Keyakinan dianya terus tumbuh selama musim ini karena gol ke gawang Eibar serta Real Sociedad. Kekuatan Valverde bermain di beberapa tempat juga menolong pelatih. DIa dapat dimainkan untuk pemain tengah tengah, kanan, serta pemain striker tengah di selama musim ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *